Accueil » Nord-Kivu : Le coup d’envoi de la 3ème édition du tournoi Alliance Virunga organisé par l’ICCN lancé au stade de l’Unité de Goma

Par Red.fizinews
0 comment

Le lancement officiel a été tenu ce samedi 1er Avril par le directeur adjoint du PNVI avec 2 matchs au programme, dont en premier l’équipe du gouvernorat du Nord Kivu face à l’ICCN et en deuxième les journalistes réunis au sein de l’Union nationale de la presse congolaise UNPC section Nord-Kivu.

Après 90 minutes de jeu, l’ICCN à remporté la victoire par un score de 3 buts à 2 face au gouvernorat de la province, et pour la deuxième rencontre les journalistes ont réussi leur entamé en venant à bout de la bralima sur la plus petite des marques soit 1-0 sur un but provoqué par leur capitaine, le professionnel de media Dieu Boyongo qui recevait un centre de Idrissa Kasongo journaliste de la radio Rtedh fm de Kiwanja.

Cette victoire qui permet aux journalistes d’avoir une légère avance pour la qualification au prochain tour avant le match retour prévu le dimanche prochain dans les mêmes installations du stade de l’unité de la commune de Karisimbi.

En match d’ouverture, signalons que l’ICCN a pris le dessus sur le gouvernorat sur le score de 3-2 et prennent également une sérieuse option pour la qualification en demi finale.

Prenant la parole, le vice gouverneur de la province du Nord Kivu et capitaine de son équipe disait que le football réunit les agents et pas les diviser.

Les deux équipes se fixent encore le rendez-vous le dimanche 8 avril à 10h, un Match nul pour les journalistes suffira aux chevaliers de la plume pour rejoindre le dernier carré, eux qui sont déterminés à faire mieux que la 4eme place de la dernière édition, une autre victoire sera capitale pour avertir son prochain adversaire, selon le calendrier des organisateurs.

Pour la suite du tournoi deux matchs ont été au rendez-vous ce dimanche 2 avril toujours au stade de l’Unité où à 9h la Direction Générale de migration DGM a rencontré l’hôpital Heal Africa, le score final 1 but à zéro au profit de hôpital Heal Africa et à 12h la TMB a croisé ses boutines face à CIMAK.