Accueil » Sports : Phase finale du championnat Provincial du Nord Kivu, Le Fc Likonga de Kirumba corrige le Fc Mwangaza par un score de 2 buts à 1 à Goma

Par Red.fizinews
0 comment

Le match qui a opposé le football club Likonga de Kirumba et le Fc Mwangaza ce dimanche 21 mai 2023 au stade de l’unité à 13h00 s’est soldé par un score de 2-1 en faveur de Fc Likonga du territoire de Lubero.

C’est dans la phase finale du championnat Provincial organisé par la Ligue de Football du Nord-Kivu (LIFNOKI).

Dans un stade moyennement plein, le 1er but a été signé par le Fc Mwangaza à la 5ème minute, les noirs blancs de Lubero quant à eux, ont tenté de mettre un peu de pression et arriver à égaliser à la 40ème minute de jeux avant la mi-temps.

Ces derniers ne se sont pas limités par là, poussé par ses fanatiques vivant dans la ville volcanique de Goma, le Fc Likonga a été motivé par son latérale droit, monsieur Christian qui n’a pas tardé à se créer des occasions nettes dans la surface de son adversaire de taille, et donner une passe décisive à son coéquipier Yona surnommé Mangolyo, qui a bien fini pour trouver le filet dans la seconde période de la rencontre.

Malgré les remplacements opérés par l’entraîneur Moro du Fc Mwangaza, rien n’a été comme solution pour le changement de résultat.