Accueil » Élimin/ Mondial 2026: la RDC démontre sa force face au Togo par un score d’un but à zéro au stade des Martyrs

Par Red.fizinews
0 comment

L’équipe Nationale de la République Démocratique du Congo, (les léopards), ont de nouveau démontrés sa force ce dimanche 09 juin 2024 au stade des Martyrs de Kinshasa face aux Éperviers du Togo à l’occasion de la troisième journée des éliminatoires de la coupe du monde 2026 par un score d’un but à zéro (1-0) .

Après 6 minutes de jeu , Elia Meschak est celui qui a eu la passe décisive de Yoane Wissa pour honorer une fois les peuples congolais en maintenant de nouveau la 3ème place de son groupe . La RDC désormais s’arrache sept (7) points que le Soudan , 2ème de son groupe avec un but de plus . Par contre les Togolais reviennent à la 3ème position avec 4 points .

Les Congolais en général , particulièrement les kinois ont visiblement représentés les peuples congolais au stade des Martyrs ce dimanche. Le Président de la République et Chef de l’Etat, Félix Tshisekedi Tshilombo a aussi marqué sa présence au Stade des Martyrs pour soutenir son équipe de la nation. À la deuxième période, le sélectionneur Congolais, Sébastien Desabre a renforcé ses 11 premiers sélectionneurs avec l’entrée de Fiston Mayele et Théo Bonhonda , malgré ça les congolais n’ont pas eu de l’ajout à son score.

Rappelons , la semaine dernière, la RDC avait fait un match nul avec le Sénégal à son domicile par un nul ( 1- 1) . Un soutien Total à la qualification des léopards à la prochaine coupe du Monde reste se manifeste par plusieurs congolais vivants au pays et aussi ceux de la diaspora.